花蓮林區管理處迎新賀歲 林田山、池南及大農大富花海春節遊客量創新高 吳處長期勉同仁應永續維護森林生態、保育自然資源

<<處長吳坤銘親向同仁賀新春>> 新春假期甫結束,花蓮林區管理處全體同仁有如駿馬奔騰般,展現出最高昂的士氣。處長吳坤銘特地於昨(5)日,親自到各辦公室及所屬各工作站向同仁拜年外,更期勉同仁秉持提供熱忱服務、建造優質環境的精神,遵循創新、進取、專業之服務理念,共同推動「維護森林生態、保育自然資源」,以達成森林公益性、永續性及經濟性最大功能。 <<春節遊客量創新高>> 新春期間,花蓮林區管理處轄管林田山林業文化區、大農大富平地森林、池南生態教育中心暨國家步道系統…等,遊客數均創新高,顯示林管處近年來對環境教育及保育生態的努力卓然有成,對於營造優質的休閒場所,增加觀光收入帶動地方經濟繁榮並創造就業機會,均有十分亮麗的成績單。處長吳坤銘強調,如果我們一成不變,我們就無法變成我們所想要的樣子。如果每位同仁都能將這種新(心)的精神理念帶入公務體系中,幫助自己省思生命與自然的意義,進行心的思考,透過思考、討論與深度對話,化解本位主義與抗拒改變的心態,進而能樂於分享、凝聚共識,激發熱忱與動力。 <<要與民眾建立夥伴關係>> 處長吳坤銘強調,所謂現代公務文化即是一種與民眾新夥伴關係的建立,透過以民眾需求優先的考量方式,促使公務人員積極的任事中,體會團隊的重要性及自我的責任,促使機關及同仁更有創意的面對問題,積極爭取民眾最大的福祉。

推薦文章