「全球生物多樣性資訊機構」與紐西蘭之Landcare Research合作「命名資料庫」

全球生物多樣性資訊機構(The Global Biodiversity Information Facility, GBIF)於2009年1月20日和紐西蘭的環境研究機構 Landcare Research簽署了一項合約,開發一個實驗性、跨各類群分類學法規之命名資料庫(cross-code nomenclatural database)。
各類群動、植物和原核生物的名字發表,有不同的分類學命名法規在規範;此點在一些目前提供一系列分散式、無系統性資訊服務的命名資料庫中明顯可見。GBIF與Landcare Research之合作計畫將探討如何把這些系統融合成一個單一的、有邏輯性的系統,使其既能保留不同的命名法規,同時又能提供命名服務之統一存取機制。
(轉譯自2009年2月12日GBIF Newsletter)
 

推薦文章